- ホーム
- 過去の記事一覧
2014年 11月
-
不動産用語解説 『システム洗面化粧台』とは?
1.システム洗面化粧台とは、必要な機能を、好みで組み合わせることのできる『洗面化粧台』の事です。具体的な機能としては、以下のようなものがあります。また、…
-
住まいのトラブルを効率的に解消する、管理会社や弁護士に相談する前に行う3つ
1.質問(トラブルや問題)最初は迷いましたが、しばらく様子を見ても状況が改善される様子が無かったので、インターネットで対処法を検索し自分で直接交渉するこ…
-
担当から契約を急かされています。賃貸契約の正しい手続きを教えてください。
「契約後にキャンセルすると違約金がかかると聞いたので、万が一キャンセルした際のことが不安です」1.質問:正しい賃貸契約手続きの順序を教えてください。…
-
住まいのトラブルを効率的に解消する、管理会社や弁護士に相談する前に行う3つ
1.質問(トラブルや問題)子どもが生まれて初めての夏で、窓を開けていた。その時に子どもが泣いてしまい、なかなか泣き止まなかった。ようやく泣き止んだと思っ…